Mini Sbrisolone

Quante volte capita di ricevere un invito a cena all’ultimo minuto? Ecco un’idea facile, veloce e super golosa per non presentarvi a mani vuote. Si tratta delle Mini Sbrisolone, un dolce piccolo ma delizioso. Potete sbizzarrirvi per la farcia interna, utilizzando crema, crema di nocciole, marmellate o quel che più vi piace.

Per la realizzazione avrete bisogno di una teglia per cupcake e dei pirottini di carta.

Ingredienti:

400g farina 00
150g burro freddo
150g zucchero semolato
2 uova
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
crema di nocciole o marmellata per farcire

Unite tutti gli ingredienti e iniziate ad impastare, se non avete una planetaria, le mani andranno bene lo stesso 🙂
Amalgamate bene gli ingredienti tra loro ma ATTENZIONE non dovrete formare un panetto, il composto dovrà risultare “SBRICIOLOSO
A questo punto prendete la teglia per cupcake e inserite i pirottini di carta. Per la base servirà circa un cucchiaio di impasto che dovrà essere pressato per dar forma al fondo alzando leggermente i bordi. Versate la farcia che avete scelto e poi completate lasciando cadere delle briciole di impasto.

Infornate le mini sbrisolone in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 20 minuti.

Una volta raffreddate spolverate con un pò di zucchero a velo in superficie.

Non vi resta che mettervi all’opera e provarle!! vi leccherete i baffi, ne sono certa!

Comments

Leave a Reply

Categorie

Newsletter

Registrandoti accetti la Policy Privacy veigente sul sito.