Banana Bread

banana bread

Il Banana Bread è un dolce tipico dei paesi anglosassoni. Oltre ad essere buonissimo è semplice da realizzare, basteranno pochi minuti. Requisito fondamentale per la riuscita di un ottimo banana bread sono le banane molto mature, più lo sono e più sarà umido e profumatissimo. La scelta di usare due farine differenti è per renderlo più rustico e leggero ma se non avete la farina integrale potete tranquillamente utilizzare la farina 00. Che dite? Iniziamo!

Ecco gli ingredienti che ci serviranno:

-3 banane mature

-100g zucchero di canna

-50 ml olio di semi di girasole

-1 vasetto di yogurt gusto avena e noci (o bianco)

-120 g farina integrale

-120g farina 00

-1 bustina di lievito

-70/80 g gocce di cioccolato extra fondente

-100 g di noci

-1 pizzico di sale

In un recipiente schiacciate le banane, aggiungete lo zucchero, l’olio e lo yogurt e amalgamate bene il tutto.

Incorporate poco per volta le farine, il lievito e un pizzico di sale facendo attenzione a non lasciare grumi. A questo punto aggiungete le gocce di cioccolato e le noci tagliate a pezzetti.

Prendete uno stampo per plumcake, oliatelo, infarinatelo e versateci il composto.

Il banana bread necessita di una cottura di 50 minuti a 170 gradi con forno ventilato.

Bello, buono e sano!

A presto con la prossima ricetta!

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